Translate

Google+ Badge

sábado, 26 de julio de 2014

Legalización de títulos universitarios II

Tras varios meses de burocracia, espera y mucha paciencia al fin ha terminado el proceso de legalización del título universitario.

Tras varios meses de burocracia, espera e moita paciencia ao fin terminou o proceso de legalización do título universitario.


Pisamos suelo chileno el 23 de julio, después de muchas horas de avión y esperas en varios aeropuertos europeos. Pero todo ha sido por una buena causa, por fin estamos aquí, al otro lado del charco. Estos días se nos han hecho cortos puesto que hemos tenido que hacer miles de cosas: Legalizar el título, buscar un departamento, alojarnos en varios hostels... En otra ocasión contaré mis primeras impresiones sobre este país tan lejano a mi tierra natal.

Pisamos chan chileno o 23 de xullo, despois de moitas horas de avión e esperas en varios aeroportos europeos. Pero todo foi por unha boa causa, ao fin estamos aquí, ao outro lado do charzo. Estes días fixéronsenos moi curtos pois tivemos que facer miles de cousas: Legalizar o título, buscar un departamento, alozarnos en varios hostels... Noutra ocasuón contarei as miñas primeiras impresións sobre este país tan lonxano da miña terra natal.

Esta entrada está dedicada a una de las primeras cosas que hemos hecho nada más llegar, terminar de legalizar el título universitario. En España ya nos habían dicho que teníamos que ir al Ministerio de Relaciones Exteriores Chileno situado en la Calle Agustinas Número 1320 con Teatinos (En otra ocasión explicaré la forma de dar direcciones en Chile). Está al lado del Palacio de La Moneda, no estaba demasiado lejos de nuestro hostel pero fue incómodo ir con todo el equipaje. La gestión fue rápida y sin cita previa, mientras mi pareja entró en el edificio para terminar de legalizar su título yo quedé fuera sentada en una de las maletas. Pensé que echaría allí toda la mañana, a los cinco minutos ya estaba. Me sorprendió mucho que saliese de inmediato, lo que me pasó por la cabeza es que nos habíamos confundido de edificio.

Esta entrada está dedicada a unha das primeiras cousas que fixemos nada máis chegar, rematar de legalizar o título universitario. En España xa nos dixeran que tíñamos que ir ao Ministerio de Relacións Exteriores Chileno situado na Rúa Agustinas Número 1320 con Teatinos (Noutra ocasión explicarei a forma de dar unha direción en Chile). Está ao lado do Palacio da Moeda, non estaba demasiado lonxe do noso hostel pero foi incómodo ir con toda a equipaxe. A xentión foi rápida e sen cita previa, mentras a miña parella entrou no edificio para rematar de legalizar o seu título eu quedei fóra sentada nunha das maletas. Pensei que botaría alí toda a mañá, aos cinco minutos xa estaba. Sorprendeume moito velo tan cedo, o que me pasou pola cabeza era que non confundídamos de edificio.

Ubicación Ministerio de Relaciones Exteriores (Santiago de Chile)


Básicamente este último trámite era verificar la firma de la cónsul chilena del Consulado de Chile en Madrid, por lo que ahora ya se han reconocido los estudios universitarios de mi pareja y puede buscar un empleo acorde. Esperemos que no haya que pedir más documentos o hacer papeleos. Al conseguir un trabajo podrá solicitar la Visa sujeta a Contrato o una Temporaria.

  • ATENCIÓN: He leído en varios foros que ahora han cambiado los requisitos y que para solicitar una Visa Temporaria es necesario tener legalizado el título universitario original, el que está firmado por el Rey y que entregan unos dos años después de haber terminado la carrera. Si se cuenta con el provisional parece ser que debe optarse por una Visa Sujeta a Contrato, de todas formas todavía no he verificado esta información.

Básicamente este último trámite era verificar a firma da cónsul chilena do Consulado de Chile en Madrid, polo que agora xa recoñeceron os estudos universitarios da miña parella e pode buscar un emprego acorde. Esperemos que non haxa que pedir máis documentos ou facer papeleos.


  • ATENCIÓN: Nalgúns foros lín que agora cambiaron os requisitos e que para solicitar unha Visa Temporario é necesario ter legalizado o título universitario orixinal, o que está firmado polo Rei e que entregan uns dous anos despois de rematar a carreira.  Se se conta có provisional parece ser que debe optarse pola Visa Suxeita a Contrato, de todas formas todavía non o sei con total seguridade.

Para mayor información consultar la primera parte de esta entrada: Legalización de títulos universitarios I

Para maior información consultar a primeira parte desta entrada: Legalización de títulos universitarios I


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada